WHOOPIES PIE CHOCOLAT
Ingrédients
200 gr de chocolat noir
100 gr de sucre semoule
125 gr de beurre
1 pincée de sel
140 gr de farine
3 œufs
25 gr de poudre cacao non sucrée
1 cuillère a café de levure chimique
Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole au bain marie
Dans un grand saladier battre le sucre semoule et les œufs jusqu'à blanchiment
Versez le mélange beurre/chocolat fondu sur le mélange œufs/sucre et mélanger
Rajoutez ensuite les uns après les autres en remuant entre chaque la farine/ la levure /le sel /le cacao
Mettre dans une poche a douille avec embout cannelé et déposer des petits tas sur une plaque garnie de papier sulfurisée
Cuire a 180 ° C Pendant 8 a 12 minutes
CRÈME AU BEURRE A LA VANILLE
Ingrédients
60 cl de lait
2 gousses de vanilles
30 gr de sucre vanillé
60 gr de jaunes d’œufs
250 gr de beurre en pommade
1) Portez le lait a ébullition avec les deux gousses de vanille fendues et grattées et le sucre
2) Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé jusqu'à blanchiment
3) Mélanger 1 et 2 ensemble
4) Chauffer au bain marie a 80°
5)Une fois la température atteinte retirer du bain marie et laisser refroidir a température égale au beurre pommade
6)Mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse
7) Mettre dans une poche a douille et mettre sur les whoopies un sur deux
8) Les assembler