C'EST UN GÂTEAU POLYNÉSIEN A L'ANANAS TRÈS ODORANT D'EXOTISME CAR LA COMPOTE DIFFUSE UNE ODEUR SUBLIME ET UN RÉGAL EN BOUCHE
- PAÏ A L'ANANAS FRAIS
- Pâte a PAÏ
- Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 175 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 3 Œufs + de Jaune non versez la dorure
- COMPOTE ANANAS VANILLE GARNITURE
- Ingrédients :
- _1 ananas
- _50 G r de sucre
- _1 Gousse de vanille
COMPOTE 1) Préchauffer le four th 6 180 ° C 2) Commencez par la compote d'ananas épluchez a vif en veillant a enlever tout les yeux puis découpez le en petits morceaux 3) Faire cuire à feu doux avec le sucre et la vanille fendue en deux en remuant de temps a temps pendant environ 20 minutes 4) Enlever la gousse fendue puis mixer le tout 5) Mettre de coté et laisser refroidir
Pâte à PAÏ
1) Mélanger la farine le sucre le beurre en pommade et ajoutez Les œufs un a un veillez a bien remuer entre chaque
2) Pétrir la pâte la mettre en boule dans un torchon et la laissez reposer 30 minutes minimum
3) Après repos partager la pâte en deux partit puis étaler la première partie dans un plat beurré rond de 30 cm de large
4) Mettre la compote d'ananas au centre et bien étaler et y déposer Au dessus la deuxième Partie de la pâte
Recouvrir et fermer en pinçant les Bords de l'aide-des dents d'Une fourchette
5) Faire une cheminée en faisant un petit trou au milieu du gâteau a l'aide de la pointe d'un couteau
6) Badigeonnez avec un pinceau le jaune d'œuf et faire cuire 20 minutes au four th 6