Etape 1
DACQUOISE COCO
Ingrédients
40 gr de poudre d'amandes
60 gr de noix de coco rapée
75 gr de sucre glace
3 Blancs d’œufs
30 gr de sucre semoule
Préchauffer le four a 150°
Mixer finement la noix de coco râpée la poudre d'amandes et le sucre glace
Tamiser le tout dans un grand saladier
Montez les blancs en neige en y incorporant le sucre semoule puis le mélange amandes sucre glace et coco
Étaler sur plaque garnie de papier sulfurisé dans un cercle a pâtisserie égaliser
Saupoudrer le dessus de sucre glace tamisé et laisser reposer 15 minutes
Enfournez ensuite 30 minutes
La dacquoise est cuite quant le dessus commence a dorée et qu'elle reste molle au toucher
Laisser refroidir
Etape 2
MOUSSE MANGUE
ingrédients
2 mangues
4 feuilles de gélatine
150 gr de sucre
350 ml de crème fraîche
Mixer 2 mangues pour en faire un coulis
Faire ramollir 4 feuilles de gélatine
Mettre 500 gr de coulis obtenu dans une casserole avec 150 gr de sucre et faire chauffer
Une fois chaud rajouter les feuilles de gélatine essorées
Laisser refroidir le coulis
Battre 350 ml de crème fraîche a 30% de matière grasse en chantilly
Ajoutez au coulis délicatement une fois homogène ajouter par dessus la dacquoise en égalisant et mettre au frais au moins 1 heure
Une fois pris j'ai rajoutez au dessus quelques fraises coupées en lamelles
Etape 3
MIROIR DE MANGUE
Ingrédients
200 gr de coulis de mangue soit 1 mangue
75 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
Ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau
Faire chauffer les 200 gr de coulis de mangue avec 75 gr de sucre
Une fois chaud ajouter les feuilles de gélatine essorées
Veiller a bien les dissoudre
Laisser refroidir et si le mélange a trop pris réchauffer légèrement afin de liquéfier et ajouter au dessus de la mousse de mangue
Laisser reposer au frais 1 heure
Puis démouler en passant un couteau tout le tour du cercle
Etape 4
Décoration
J'ai ajouter du citron vert râpée et du chocolat noir râpée au dessus
C'est un délice de fraîcheur et d'exotisme Miam <3