750 grammes
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2014-03-05T17:02:33+01:00

Bavarois mangue coco

Publié par Célia
Bavarois mangue coco

Etape 1

DACQUOISE COCO

Ingrédients

40 gr de poudre d'amandes

60 gr de noix de coco rapée

75 gr de sucre glace

3 Blancs d’œufs

30 gr de sucre semoule

Préchauffer le four a 150°

Mixer finement la noix de coco râpée la poudre d'amandes et le sucre glace

Tamiser le tout dans un grand saladier

Montez les blancs en neige en y incorporant le sucre semoule puis le mélange amandes sucre glace et coco

Étaler sur plaque garnie de papier sulfurisé dans un cercle a pâtisserie égaliser

Saupoudrer le dessus de sucre glace tamisé et laisser reposer 15 minutes

Enfournez ensuite 30 minutes

La dacquoise est cuite quant le dessus commence a dorée et qu'elle reste molle au toucher

Laisser refroidir

Etape 2

MOUSSE MANGUE

ingrédients

2 mangues

4 feuilles de gélatine

150 gr de sucre

350 ml de crème fraîche

Mixer 2 mangues pour en faire un coulis

Faire ramollir 4 feuilles de gélatine

Mettre 500 gr de coulis obtenu dans une casserole avec 150 gr de sucre et faire chauffer

Une fois chaud rajouter les feuilles de gélatine essorées

Laisser refroidir le coulis

Battre 350 ml de crème fraîche a 30% de matière grasse en chantilly

Ajoutez au coulis délicatement une fois homogène ajouter par dessus la dacquoise en égalisant et mettre au frais au moins 1 heure

Une fois pris j'ai rajoutez au dessus quelques fraises coupées en lamelles

Etape 3

MIROIR DE MANGUE

Ingrédients

200 gr de coulis de mangue soit 1 mangue

75 gr de sucre

2 feuilles de gélatine

Ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau

Faire chauffer les 200 gr de coulis de mangue avec 75 gr de sucre

Une fois chaud ajouter les feuilles de gélatine essorées

Veiller a bien les dissoudre

Laisser refroidir et si le mélange a trop pris réchauffer légèrement afin de liquéfier et ajouter au dessus de la mousse de mangue

Laisser reposer au frais 1 heure

Puis démouler en passant un couteau tout le tour du cercle

Etape 4

Décoration

J'ai ajouter du citron vert râpée et du chocolat noir râpée au dessus

C'est un délice de fraîcheur et d'exotisme Miam <3

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